Celebración del 15 aniversario de Sagardoetxea

Celebración del 15 aniversario de Sagardoetxea

En septiembre del 2021 el Museo Sagardoetxea cumple 15 años y para celebrar su aniversario, se ha organizado un amplio programa de actividades: 25 de septiembre, sábado (en Sagardoetxea): 11:00: Cuentacuentos dibujado “Amona Tomaxa eta sagarra” de la mano de la...
Ander González presenta la Sagardo Berria

Ander González presenta la Sagardo Berria

Al grito de «Gure Sagardo Berria», el cocinero y presentador del programa «A Bocados» Ander Gonzalez ha presentado la nueva sidra de la cosecha 2020 en Astigarraga con la celebración del XXVIII. Sagardo Berriaren Eguna 2021. Además de la nueva sidra, también se ha...
Trazabilidad en las sidrerías: Silicie

Trazabilidad en las sidrerías: Silicie

El año nuevo traerá consigo la implantación en Gipuzkoa del nuevo sistema de llevanza de la contabilidad de los productos objeto de impuestos especiales, como es el caso de las bebidas alcohólicas. El Suministro Inmediato de Libros de Información Contable de Impuestos...
Tiempos de aportar valor a la sagardoa

Tiempos de aportar valor a la sagardoa

Hoy podríamos asegurar que nuestra sidra es un producto insustituible, símbolo de nuestra cultura, gastronomía, promoción turística, así como fortaleza socioeconómica de Euskal Herria. Hasta hace poco la producción y comercialización han sido regidas por criterios...
El laboratorio Fraisoro

El laboratorio Fraisoro

La Granja Modelo Fraisoro se inauguró en 1898 y casi paralelamente comenzó la idea de implantar un laboratorio en la misma. La guerra de 1936 provocó un importante declive del laboratorio que no volvía a relanzar su actividad hasta 1981, año en el que se puso en...