Actividades

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Actividad del jueves: Cena maridada en la sidrería Astarbe

Descripción: Cena maridada con sidras locales e internacionales en la sidrería Astarbe, donde el sumiller Juan Luis García (Casa Marcial – Asturias) nos explicará cómo presentar la sidra a los clientes.
Ubicación: Sidrería Astarbe (Astigarraga)
Fecha: Jueves, 18 de Noviembre
Horario: 20:30                                Ver menú
Precio: 50€

 

Actividad del viernes: Adarrazpi + Cena en el bar Ikatza

Descripción: Visita guiada de la quesería Adarrazpi y degustación de productos elaborados con leche de oveja + Cena con productos locales en el Bar Ikatza.
Ubicación: Adarrazpi (Urnieta) / Ikatza (Astigarraga)
Fecha: Viernes, 19 de Noviembre
Horario: 17:00 (Adarrazpi) / 20:30 (Ikatza)
Precio: 60€

 

Actividad del sábado: Taller de chocolate + Alubiada

Descripción: Taller de chocolate + Comida con alubias de Tolosa.
Fecha: Sábado, 20 de Noviembre
Horario: – 10:30: Taller de chocolate – 13:30: Comida con alubias de Tolosa
Precio: 50€

 

Cena del sábado: Cena en la sidrería Alorrenea

Descripción: Cena en la sidrería Alorrenea de Astigarraga, para disfrutar del tradicional menú de sidrería.
Ubicación: Sidrería Alorrenea
Fecha: Sábado, 20 de Noviembre
Horario: 20:30
Precio: 35€

 

 

Cena maridada con sidras locales e internacionales

A modo de aperitivo
Cod Chowder (crema de bacalao)
Sidras: Gartziategi 700 Denominación de Origen Euskal Sagardoa
Pase 1 – Sidras naturales
Jamón ibérico vasco de Basatxerri
Tortilla de bacalao con huevos del caserío Peluaga de Oiartzun
Sidras: Oiharte Markesa Denominación de Origen Euskal Sagardoa
Pase 2 – Sidras de alta expresión
Pulpo de Manuela II a la parrilla sobre patata Udapa confitada, aceite de oliva de
Bergara Artepe y pimentón, vinagreta de vegetales y manzana Mendiola.
Sidras: Trabanco Alicia
Pase 3 – Segundas fermentaciones
Lomo de rape de la cofradía de Pasai San Pedro a la parrilla sobre puerros confitados en
sidra, refrito tradicional emulsionado y aceite de olivas negra.
Sidras: Astarbe By Hur 24 y Eric Bordelet Poiré Granit.
Pase 4 – Sidras de alta expresión
Pichón asado de Iparralde con reducción de sus jugos y sus interiores con compota de
manzana Astarbe y castañas glaseadas.
Sidras: Weidmann & Groh Cydonia
Pase 5 – Sidras de alta expresión
Tabla de quesos vascos, mermelada casera de manzana y espumoso By Hur y nueces
del Goierri (6 quesos: Idiazabal, Roncal, Ossau Iraty, Vaca, Urdiña, Trufa)
Tarta hojaldrada de manzanas Astarbe y Mendiola perfumadas con cardamomo y crema
de nueces.
Sidras: Panizales Sidra de Fuego y  Zapiain sidra de hielo Bizi Goxo
Café Aitona orgánico 100% arabica