La mayoría de las novedades de esta Semana Grande giran en torno a la gastronomía, con especial énfasis en el fomento de los productos locales y de la tierra. Algunas iniciativas son muy novedosas, otras resultan más convencionales, pero todas tienen similar propósito: acercar al entorno urbano los productos más tradicionales y crear espacios para que los urbanitas se sientan más próximos al mundo rural.

El evento más novedoso -y también el más festivo- es la Sagardo Azoka inaugurada oficialmente el domingo en la plaza de Cataluña del barrio de Gros. Una blanca y amplia carpa con capacidad de hasta 300 comensales inunda la plaza en la que los 13 sidreros que componen el sello ‘Gorenak’ -Gaztañaga, Sarasola, Alorrene, Gurutzeta, Zapiain, Barkaiztegi, Gartziategi, Egi-Luze, Altzueta, Olaizola, Zelaia, Begiristain e Isastegi-, de Euskal Herriko Sagardo Mahaia, trabajan sin cesar desde el sábado por la tarde.

Fuente: El Diario Vasco.

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