Organizado por el Centro de la Alimentación y la Gastronomía D ́elikatuz de Ordizia y en colaboración con la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia y Sagardoaren Lurraldea, el día 27 de diciembre se celebrará una cata comentada de Queso Idiazabal y demostración de postres elaborados con manzana y queso a las 18:00 horas.
La actividad consistirá en un maridaje de estos dos productos. Por parte del Queso DO Idiazabal acudirá Joserra Aguiriano, catador del Comité de Cata Oficial del C.R.D.O.P. Queso Idiazabal. Explicará brevemente qué es el Queso Idiazabal, cómo se elabora y sus características más personales, así como su identificación. Después, se dará a conocer cómo se cata un Queso Idiazabal, recorriendo los 8 parámetros sensoriales del mismo.
A continuación, Txaro Zapiain del Restaurante Roxario de Astigarraga, elaborará y dará a degustar varios postres elaborados con manzana autóctona, algunos de ellos presentados en compañía de Queso Idiazabal.
LUGAR: CENTRO D ́ELIKATUZ (Santa Maria 24, Ordizia)
DÍA Y HORA: 27 de diciembre, viernes, a las 18:00.
La actividad es gratuita y es necesaria una inscripción previa: 943882290 / delikatuz@ordizia.org