Para producir un buena sagardoa es indispensable conocer/entender las características de las diferentes variedades de manzana y además conocer como estos pueden expresarse mejor en la sagardoa.

El aroma de la sagardoa está ligado al desarrollo de las distintas etapas de su elaboración y al «saber hacer» del sidrero, pero sobre todo es un reflejo de la constitución de la manzana relacionado con la variedad y el terroir. Esto implica el enfoque en la búsqueda de una buena caracterización de la materia prima en manzanal por un lado y la adecuación del proceso de transformación utilizado.

Para ampliar información, consultar el artículo «aromas de la sagardoa» de Sagardopedia (enciclopedia de la sagardoa).Para producir un buena sagardoa es indispensable conocer/entender las características de las diferentes variedades de manzana y además conocer como estos pueden expresarse mejor en la sagardoa.

El aroma de la sagardoa está ligado al desarrollo de las distintas etapas de su elaboración y al «saber hacer» del sidrero, pero sobre todo es un reflejo de la constitución de la manzana relacionado con la variedad y el terroir. Esto implica el enfoque en la búsqueda de una buena caracterización de la materia prima en manzanal por un lado y la adecuación del proceso de transformación utilizado.

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