BBCDesde noviembre hasta febrero se han celebrado diversos showcooking o cursos  denominados “Ostegun Fan Food” en el Basque Culinary Center, donde se han citado cocineros de renombre, alumnos, diversos platos y las sidras Gorenak (Alorrenea, Altzueta, Barkaiztegi, Begiristain, Egi-luze, Gartziategi, Gaztañaga, Gurutzeta, Isastegi, Olaizola, Sarasola, Zapiain eta Zelaia).

En cada cata se han degustado las sidras de cada sidrería del grupo Gorenak y además de degustar la sidra, se ha maridado la sidra con diversos platos cocinados por los cocineros invitados.

En la primera parte del curso se han explicado las características de la sidra, los pasos a tener en cuenta para la elaboración y las pautas para realizar una cata de sidra: vista, olfato y degustación.

A la gente le ha parecido muy interesante esta oportunidad de degustar diferentes sidras. También se les han mostrado las curiosidades del mundo de la sidra, así como la evolución del consumo y los datos históricos.