Quesería Adarrazpi, Sagardoetxea y comida en sidrería

De: 72,00

Como un buen sidrero, descubrirás todos los secretos que esconde la elaboración y la degustación de la sidra vasca. Después, conocerás la experiencia de ser un verdadero pastor vasco desde la alimentación del rebaño, pasando por el ordeño de las ovejas, hasta la elaboración del queso en la quesería.

Sidrerías disponibles

Elige la sidrería que más te guste. De todos modos, la asignación de sidrería definitiva se te comunicará por e-mail, de acuerdo a la disponibilidad y horarios.

Servicio de guía en idiomas

Actividades que incluye la experiencia

  • Visita guiada de Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Astigarraga). La visita guiada incluye una degustación de sidra, mosto y licor.
  • Comida en una sidrería tradicional. Menú tradicional de sidrería compuesto por tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, chuletón, queso con nueces y membrillo y sidra al txotx.
  • Visita guiada de la quesería Adarrazpi (Urnieta). Conocerás todos los secretos de la elaboración del Queso Idiazabal. Tras la visita a sus instalaciones, conocerás paso a paso todo el proceso que conlleva su elaboración. La visita incluye un taller y una degustación de derivados lácteos.

Información práctica

  • Horarios: Martes, jueves y sábados a las 12:00.
  • Duración: 7 horas.
  • ¿Cuando se puede hacer? Durante todo el año.
  • ¿Para quién? Individual, grupos, familias y parejas.
  • Idiomas: Castellano (con reserva previa), Euskera (con reserva previa), Francés (con reserva previa) e Inglés (con reserva previa).
  • Punto de encuentro: Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Kale Nagusia, 48 – Astigarraga). Coordenadas GPS: 43.281204, -1.946554
  • Cómo llegar:
    • En vehículo propio: aparcamiento en el centro de Astigarraga (C/ Nagusia) y en el polígono industrial (C/ Donostia ibilbidea). Tiempo estimado desde el aparcamiento: 5-10 min.
    • En autobús de línea: Desde San Sebastian (C/ Okendo) y desde Hernani (C/ Txirrita): Líneas BU12 y BU13. Ver horarios. Tiempo estimado desde la parada: 5 min.

Tarifas

  • Adultos: 72€.
  • Niños:
    • Niños de 0-6 años: 28€ (con menú especial)
    • Niños de 7-17 años: 50€ (con menú especial)

Lo mejor

  • Saborear dos productos estrella de la gastronomía vasca: la sidra y el queso idiazabal.
  • Disfrutar de la autenticidad de la experiencia en sidrería.
  • Vivir la experiencia de ser un verdadero pastor.
  • Disfrutar de las vistas que nos ofrece el monte Adarra, rodeados de naturaleza.

 

Mapa