Actividades que incluye la experiencia
- Visita guiada de Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Astigarraga). La visita guiada incluye una degustación de sidra.
- Comida en una sidrería tradicional. Menú tradicional de sidrería compuesto por tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, chuletón, queso con nueces y membrillo y sidra al txotx.
- Visita guiada de la quesería Adarrazpi (Urnieta). Conocerás todos los secretos de la elaboración del Queso Idiazabal. Tras la visita a sus instalaciones, conocerás paso a paso todo el proceso que conlleva su elaboración. La visita incluye un taller y una degustación de derivados lácteos.
Información práctica
- Horarios: Martes, jueves y sábados a las 12:00.
- Duración: 7 horas.
- ¿Cuando se puede hacer? Durante todo el año.
- ¿Para quién? Individual, grupos, familias y parejas.
- Idiomas: Castellano (con reserva previa), Euskera (con reserva previa), Francés (con reserva previa) e Inglés (con reserva previa).
- Punto de encuentro: Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Kale Nagusia, 48 – Astigarraga). Coordenadas GPS: 43.281204, -1.946554
- Cómo llegar:
- En vehículo propio: aparcamiento en el centro de Astigarraga (C/ Nagusia) y en el polígono industrial (C/ Donostia ibilbidea). Tiempo estimado desde el aparcamiento: 5-10 min.
- En autobús de línea: Desde San Sebastian (C/ Okendo) y desde Hernani (C/ Txirrita): Líneas BU12 y BU13. Ver horarios. Tiempo estimado desde la parada: 5 min.
Tarifas
- Adultos: 80€.
- Niños:
- Niños de 0-6 años: 32,50€ (con menú especial)
- Niños de 7-17 años: 58,50€ (con menú especial)
Lo mejor
- Saborear dos productos estrella de la gastronomía vasca: la sidra y el queso idiazabal.
- Disfrutar de la autenticidad de la experiencia en sidrería.
- Vivir la experiencia de ser un verdadero pastor.
- Disfrutar de las vistas que nos ofrece el monte Adarra, rodeados de naturaleza.