Este próximo sábado, 21 de enero, Zarautz acogerá el primer Sagardo Eguna de la temporada, de la mano de la Asociación de Hostelería Zurekin. De esta manera se da la bienvenida al nuevo txotx por parte de los hosteleros zarauztarras, que ya organizaron una primera edición el pasado año, con mucha aceptación por parte de los asistentes. De hecho, pese al frío que hacía, se acabó toda la sidra.

La agenda para este próximo sábado está cargada de actividades, tal como dieron a conocer en la presentación de ayer los miembros de Zurekin Igor Azpitarte (del Alameda) y Asier Aldalur (del Txiki Polit), con música, bertsos con Motxian bertso eskola, txistularias de mano de Goizeko ihintza elkartea, homenajes y, sobre todo, buena sidra procedente de diez productores gipuzkoanos: Aburuza, de Aduna; Aginaga, Urdaira y Saizar de Usurbil; Iparragirre de Hernani; Artola, Lizeaga y Petritegi de Astigarraga, además de Satxota de Orio e Izeta de Aia. A la presentación de ayer acudieron en representación de los productores de sidra Sebastian Iruretagoiena (Sidrería Izeta) y Patxi Azkonobieta (Sidrería Urdaira), quienes señalaron que el sábado repartirán entre todos 600 botellas de buena sidra.

Fuente: El Diario Vasco.

Ver noticia completa: «Zarautz acogerá el sábado el primer Sagardo Eguna de la temporada«.