En la Sidreria Txopinondo de Ascain en Iparralde piensan que la calidad de la conservación de la sagarnoa es igual de importante que la calidad del producto en si. Junto con la empresa Irundin de Irun se ha concebido y puesto a punto una línea de embotellado con tapado de botella por capsula metálica a rosca. El modelo de botella utilizado es el modelo Rhin corta de color verde con boca de rosca, las capsulas son de aluminio con junta de saranex que garantizan un cierre hermético durante mas de dos años.

Las ventajas de la capsula frente al sistema clásico de corcho hundido son numerosas: mejor conservación de los aromas, de los sabores, de la presión y por lo tanto de la txinparta tan característica de nuestra bebida. Permite cualquier condición de temperatura durante el transporte de las botellas sin riesgo de expulsión del tapón. Es mas higiénico a la hora del servicio pues la capsula protege de la contaminación la parte de la boca de la botella en contacto con el liquido al verter el mismo. Es mas fácil de abrir pues no necesita sacacorchos ni mucho menos fuerza, y mas fácil de cerrar, basta con apretar de nuevo la capsula.

Las primeras botellas con capsula a rosca están disponibles  en la tienda on-line de Txopinondo Sagarnotegia.

¡A ver quien le encuentra mas ventaja o quien le detecta inconvenientes!