El 27 de abril se presentó la campaña de promoción ‘Es tiempo de terrazas, es tiempo de Euskal Sagardoa’ impulsada por la Denominación de Origen Euskal Sagardoa, la Asociación de Hostelería de Gipuzkoa y la Fundación HAZI. En la rueda de prensa intervinieron Bittor Oroz, Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco; Unai Aguirre, coordinador de la D.O. Euskal Sagardoa, e Iñaki Illarramendi, vicepresidente ejecutivo de Hostelería Gipuzkoa.

La promoción ‘Tiempo de terrazas, tiempo de Euskal Sagardoa’, que se engloba dentro del proyecto ‘Kalitatea’ suscrito por Hostelería Gipuzkoa y la Fundación HAZI, tiene como objetivo fomentar el consumo de la sidra con denominación de origen Euskal Sagardoa en las terrazas de Gipuzkoa. Para ello, del 27 de abril al 13 de mayo, cuarenta y cinco bares y restaurantes de todo Gipuzkoa ofrecerán en sus establecimientos una oferta de Euskal Sagardoa (en vaso o botella) acompañada de un pintxo o ración.

Para dar visibilidad a la campaña, se han diseñado carteles, trípticos, cubiteras, pizarras y otro tipo de elementos que persiguen difundir la promoción y que se colocarán en todos los bares que se han sumado a la promoción. Además, durante el tiempo que dure la campaña, en los cuarenta y cinco establecimientos de Gipuzkoa se sortearán lotes de dos botellas de sidra entre aquellos clientes que pidan la oferta de Euskal Sagardoa.

¿Qué es la sidra Denominación de Origen Euskal Sagardoa?
La sidra con Denominación de Origen Euskal Sagardoa es una sidra natural de gran calidad, elaborada 100% con manzana autóctona. La denominación de origen utiliza más de 100 variedades autorizadas de manzana autóctona consiguiendo una excelente calidad. Tiene el origen y la calidad certificados, desde el manzanal hasta la botella.

Catas de sidras con denominación de origen Euskal Sagardoa
Además de la promoción ‘Es tiempo de terrazas, es tiempo de Euskal Sagardoa’, se han organizado varias catas de sidras con denominación de origen Euskal Sagardoa dirigidas a hosteleros. En Donostia, Errenteria, Ordizia y Azpeitia ya se han celebrado, mientras que durante las próximas semanas tendrán lugar otras tres:

  • 8 de mayo: Usurbil (Sutegi kultur etxea)
  • 22 de mayo: Irun (Casino jatetxea)
  • 29 de mayo: Tolosa (Txinparta Elkartea)

Ver el listado de los establecimientos que participan en la promoción «Tiempo de terrazas, tiempo de Euskal Sagardoa»

Fuente: www.euskalsagardoa.eus