Sagardoetxea propone la vivencia de la cultura sidrera para esta SEMANA SANTA mediante la visita a Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca, la degustación de diferentes quesos de Euskal Herria y la visita a una sidrería tradicional.

Sagardoetxea cuenta en la actualidad con tres espacios diferenciados en los que acercarse a la historia y a la realidad de la manzana y la sidra: el manzanal, donde se puede apreciar de una forma dinámica y pedagógica la cultura de la manzana; el espacio museístico, en el que conocer el pasado, presente y futuro de la manzana y de la sidra; el centro de degustación y de cata, dedicado a la cata y degustación de la sagardoa al tradicional estilo del “txotx” y de productos elegidos por Sagardoetxea: mosto, licor y dulce de manzana.

Recogida de manzanas y machacado con pisones

Los visitantes tendrán la posibilidad de participar en el proceso de elaboración de la sidra: recogida de manzanas desde el suelo con el kizki y machacado con los pisones.

Degustación de quesos de Euskal Herria

Los visitantes tendrán la posibilidad de realizar una degustación de diferentes quesos de Euskal Herria, así como: Queso D.O. Idiazabal, Queso D.O. Roncal y Queso D.O. Irati.

Comida/cena en sidrería

Para completar la visita a Sagardoetxea,  nos proponen la visita a una sidrería tradicional de la zona para disfrutar de una buena mesa y degustar el tradicional menú de sidrería, compuesto por: tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos verdes, chuletón, queso con membrillo y nueces.

Estas son las sidrerías abiertas en Semana Santa:

Alorrenea sagardotegia (Astigarraga). Telf.: 943336999 (Del 21 al 25 de abril).

Astarbe sagardotegia (Astigarraga). Telf.: 943551527 (Del 21 al 24 de abril).

Gartziategi sagardotegia (Astigarraga). Telf.: 943469674 (Del 21 al 24 de abril).

Gaztañaga sagardotegia (Andoain). Telf.: 943591969  (Del 21 al 24 de abril).

Lizeaga sagardotegia (Astigarraga). Telf.: 943468290 (Del 21 al 23 de abril).

Petritegi sagardotegia (Astigarraga). Telf.: 943457188  (Del 21 al 25 de abril).

Rezola sagardotegia (Astigarraga). Telf.: 943552720  (Del 21 al 25 de abril).

Saizar sagardotegia (Usurbil). Telf.: 943364597  (Del 21 al 24 de abril).

Txopinondo sagarnotegia (Azkaine). Telf.: 0033559546234  (Del 21 al 25 de abril).

Más información sobre la actividad para Semana Santa de Sagardoetxea: degustación de quesos de Euskal Herria