La primera cata de esta temporada se celebrará en la sidrería Zapiain de Astigarraga, donde, como novedad, se podrá ver la evolución de las levaduras. Será el sábado que viene, día 25, a las 10:00 horas.

La propuesta que plantean desde Sagardoetxea es que se visiten las sidrerías y se hagan catas guiadas de la mano del propio sagardogile. El objetivo de estas catas guiadas es «conocer de primera mano las peculiaridades del producto de esta temporada, una información que se contrastará mediante la degustación de la nueva cosecha», comentan desde el Museo de la Sidra. Y en cuanto al precio, será de 10 euros, con la cata guiada y pintxos.

PRÓXIMAS CATAS
3 de marzo: A las 11.00 horas, en Saizar sagardotegia (Usurbil). Inscribirse.
10 de marzo: A las 11.00 horas, en Gurutzeta (Astigarraga). Inscribirse.
17 de marzo: A las 11.00 horas, en Zelaia sagardotegia (Hernani). Inscribirse.
14 de abril: A las 11.00 horas, en Txopinondo (Azkaine). Inscribirse.
28  de abril: A las 11.00 horas, en Gaztañaga (Andoain). Inscribirse.

Fuente: El Diario Vasco.