Dentro de la Semana de la Sidra del Caserío Igartubeiti de Ezkio-Itsaso, en el Museo San Telmo de Donostia se celebra una jornada sobre la Sidra y el Queso el 10 de octubre a las 18:30.
El programa previsto es el siguiente:
– Jakoba Errekondo, gerente de Zerain Paisaia Kulturala ofrecerá la charla «Anécdotas en torno a la sidra».
– Guillermo Castaños y la Asociación de Sidra Natural de Gipuzkoa dirigirán una cata comentada de manzanas, zumo de manzana y sidra.
– Para finalizar la jornada, el responsable de laboratorio del restaurante Bokado de San Telmo, ofrecerá una degustación comentada de 3 recetas elaboradas con Queso Idiazabal: Hamburgesa de pato con Idiazabal, Risoto de carabaniero y queso y Sopa de membrillo con Idiazabal.
Es necesaria inscripción previa en el 943 72 29 78 o en igartubeiti@gipuzkoa.net.
Fuente: Donostia Turismoa.