Amerikarrak ZapiainenEl sector de la sidra se está abriendo a nuevos mercados internacionales y son muchos los sidreros que han empezado a comercializar sus productos a nivel internacional.

Con el objetivo de crear lazos con el sector de la sidra de EE.UU y abrir nuevos mercados para la sidra vasca, el verano pasado Sagardoetxea y las sidrerías Petritegi, Bereziartua y Zapiain de Sagardoaren Lurraldea recibieron la visita de escritores, periodistas, blogers, productores y distribuidores de sidra de renombre de EE.UU.

Tras su visita, se han desarrollado diversas colaboraciones para dar a conocer la sidra a nivel internacional y han sido los primeros pasos de los proyectos que se desarrollarán proximamente:

– Artículo “The center of sidra” en la revista del sector Cidercraftmag.
– Publicación del libro “Sidra! Basque Country & Asturias”.
– Invitación para la sidrería Zapiain para participar en la “Cider Conference” que se celebrará en Chicago en febrero.
– Acuerdos para vender sidra en EE.UU.