IlarraOrganizado por Baratz Elkartea de Astigarraga y Behemendi-Donostialdea Turismogunea, durante el 19-24 de mayo se celebrará la 4. Jornada del Guisante de Astigarraga.

19 de Mayo (martes)
12:00 Presentación en el salón de plenos del Ayuntamiento

21 de Mayo (jueves)
19:00 Pincho‐pote de guisante en bares de Astigarraga con la colaboración de BONDUELLE. Astiarra ‐ Bukoi – Ekaitz – Ibailur – Ikatza – Kaizoku – Kizki – Kupela – Pastoriza – Pentxe ‐ Robin – Sagartxo ‐ Txiki – Zipotza
21:30 Premio al mejor pintxo elaborado con guisante. El jurado estará compuesto por cocineros profesionales.

22 de  Mayo (viernes)
10:00 Visita a las huertas de Astigarraga para niños de la Herriko Eskola
18:30 Conferencia de HAZIERA (Marc Badal) “Importancia de las semillas en la historia de la agricultura” salón de plenos del Ayuntamiento. A continuación degustación de guisantes en los bajos del Ayuntamiento, elaborados por Charo Zapiain y Roberto Ruiz.

23 de Mayo (sábado)
11.00 ARCOS AYUNTAMIENTO
Visita guiada a las huertas de Astigarraga

24  de Mayo (domingo)
PLAZA DE LOS FUEROS
9:30 – Diana especial de txistularis de la Escuela de Música Norberto Almandoz y Txirriskla.
10:00‐14:00 Mercado extraordinario del GUISANTE y productos del país.
11:00‐13:00 Juegos para niños relacionados con el caserío, Goldea Taldea.
14:30 Menú especial de guisante en el restaurante Roxario de Astigarraga.