museoak (Copy)Bajo la marca “Euskadi Gastronomika” puesta en marcha por el Gobierno Vasco para promocionar el turismo gastronómico de Euskadi, el 5 de octubre se va a presentar la Red de Museos y Centros Enogastronómicos de Euskadi que tienen como temática productos gastronómicos como el vino, el txakolí, la sidra, el queso y el chocolate.

Al ser los lugares idóneos para poder conocer el patrimocio cultural de nuestra gastronomía, los museos gastronómicos cuentan con un lugar especial dentro del Club de Producto Euskadi Gastronomika y se ha creado la red de museos enogastronómicos compuesto por Sagardoetxea Museo de la Sidra Vasca, Caserío Museo Igartubeiti, Centro D’Elikatuz, Centro de Interpretación del Queso, Centro Temático del Vino Villa Lucía, Museo de la Confitería Gorrotxategi y Txakolingunea.

Esta red de museos gastronómicos ofrecerá al visitante nuevas propuestas gastronómicas que van más allá de la visita a estos espacios museísticos y combinará las visitas a museos con las visitas a bodegas de vino o txakoli, queserías, las comidas/cenas en sidrerías, eventos, mercados, catas, etc.