Visita del manzanal, donde se puede apreciar de una forma dinámica y pedagógica la cultura de la manzana.
Visita del espacio museístico, donde se conoce el pasado, presente y futuro de la manzana y de la sidra y todo el proceso de elaboración de la sidra.
Degustación de sidra.
Información práctica
Horarios: Lunes cerrado (excepto julio y agosto). De martes a sábado de 11:00-13:30 y 16:00-19:30. Domingos y festivos: 11:00-13:30.
Duración: 1 hora
¿Cuando se puede hacer? Durante todo el año.
¿Para quién? Individual, Familias, Parejas
Idiomas: Castellano (con reserva previa), Euskera (con reserva previa), Francés (con reserva previa) e Inglés (con reserva previa).
Punto de encuentro: Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Kale Nagusia, 48 – Astigarraga). Coordenadas GPS: 43.281204, -1.946554.
Cómo llegar:
En vehículo propio: aparcamiento en el centro de Astigarraga (C/ Nagusia) y en el polígono industrial (C/ Donostia ibilbidea). Tiempo estimado desde el aparcamiento: 5-10 min.
En autobús de línea: Desde San Sebastian (C/ Okendo) y desde Hernani (C/ Txirrita): Líneas BU12 y BU13. Ver horarios. Tiempo estimado desde la parada: 5 min.Horarios
Tarifas
Adultos: 5€
Niños:
Niños de 0-6 años (acompañados por un adulto): gratis
Niños de 7-17 años: 3€
Lo mejor
Conocer las raíces y la cultura de la sidra vasca de forma participativa.
Visitar un espacio didáctico, en contacto con la naturaleza.
Aprender los secretos que acompañan a la degustación de la sidra al txotx.
Mapa
Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca
De: 5,00€
Adéntrate en la cultura de la sidra y la cultura de Euskal Herria visitando este museo gastronómico. Ven a conocer su historia, la relación tan estrecha de los vascos y la sidra a lo largo de los siglos. Un museo donde podrás pasear por el manzanal y descubrir un paisaje que cambia según la estación del año en la que estemos: la floración de los manzanos en primavera y la cosecha de la manzana en otoño.
También conocerás la historia, y podrás ver cómo hacían la sidra nuestros antepasados. Para finalizar la visita al Museo, tendrás la oportunidad de disfrutar de una cata comentada de sidra: aprenderás a degustarla, a diferenciar los matices y conocerás diferentes tipos de bebidas elaborados con manzana.
Gestionar el consentimiento de las cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia de navegación, analizar el uso que haces de nuestro sitio web y ofrecerte nuestros servicios. Al continuar navegando, consideramos que acepta su uso.
El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario con el fin legítimo de posibilitar el uso de un servicio específico solicitado explícitamente por el suscriptor o usuario, o con el exclusivo fin de realizar la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
Preferencias
El almacenamiento o acceso técnico es necesario con el fin legítimo de almacenar preferencias que no son solicitadas por el suscriptor o usuario.
Estadísticas
El almacenamiento o acceso técnico que se utilice exclusivamente con fines estadísticos.El almacenamiento o acceso técnico que se utilice exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin una citación, un cumplimiento voluntario por parte de su proveedor de servicios de Internet o registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada únicamente con este fin generalmente no puede usarse para identificarlo.
Marketing
El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares.