Durante los días 27, 28 y 29 de diciembre, se celebrará la «Sagardo Apurua 2013 Donostia” en la Bretxa de Donostia-San Sebastian, donde se recreará una sidrería del siglo XIX en la que se escenificarán el ambiente y el aspecto que las sidrerías tenían en aquella época.
La gente que se acerque a este local situado en la Bretxa, podrá degustar sidra y diversos productos, además de disfrutar de la actuación de bertsolaris, cantantes, etc. También habrá una cata comentada y un maridaje con productos autóctonos. Asimismo, se realizará un concurso de pintxo de bacalao entre distintos bares y restaurantes de la Parte Vieja.
Este es el programa previsto:
27 de diciembre
18:00: Inauguración. Apertura de la antigua sidrería. Euskal musika y bertsos. Bolos y toca para el público.
28 de diciembre:
De 11:30-14:00 y de 18:00-21:00: Apertura de la antigua sidrería. Euskal musika y bertsos. Bolos y toca para el público.
19:00: Bertsolaris.
29 de diciembre:
11:00-12:30: Cata comentada de sidra y maridaje con sidra.
12:30-14:00: Apertura de la antigua sidrería. Tirada oficial de bolos. Inscripciones de 10:00-11:00.
Fuente: Gipuzkoako Sagardogileen Elkartea