Esta experiencia permite la visita de varios museos gastronómicos relacionados con la sidra y el queso (Sagardoetxea y D’Elikatuz, Centro de Interpretación del Queso o Igartubeiti), visitas a queserías donde se elabora el queso Idiazabal y disfrutar del rito del txotx y de la sidra vasca con una comida o cena en una sidrería tradicional.
Para ello, se proponen los siguientes planes:
Visita a dos museos gastronómicos y comida/cena en sidrería:
– Visita guiada a elegir entre: el Centro de Interpretación del Queso Idiazabal (Idiazabal), el Caserío Museo Igartubeiti (Ezkio-Itsaso) o D’Elikatuz Centro de la Alimentación y la Gastronomía (Ordizia).
– Visita guiada de Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Astigarraga).
– Comida/cena en una sidrería (Astigarraga).
– Precio: 34€.
Visita a una quesería, Sagardoetxea y comida/cena en sidrería:
– Visita guiada a elegir entre: quesería Ondramuño (Idiazabal) y quesería Adarrazpi (Urnieta).
– Visita guiada de Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Astigarraga).
– Comida/cena en una sidrería (Astigarraga).
– Precio: 34€ (con quesería Ondramuño) y 49€ (con quesería Adarrazpi).
Visita a tres museos gastronómicos y comida/cena en sidrería:
– Visita guiada de Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Astigarraga).
– Visita guiada del Centro de Interpretación del queso Idiazabal.
– Comida en una sidrería (Ordizia).
– Visita guiada del Centro D’Elikatuz (Ordizia) y degustación del queso Idiazabal.
– Precio: 38€.