Esta experiencia permite revivir la aventura de la caza de las ballenas, descubrir su vínculo con la sidra y saborear la gastronomía vinculada con ella, visitando museos, un paseo en barco y una comida en sidrería.

Hace muchos siglos, los que nos precedieron se aventuraron a adentrarse en el mar en busca del sustento que la tierra era incapaz de darles. Sin duda alguna, la más mítica y sorprendente de todas las actividades relacionadas con el mar ha sido, y sigue siendo, la caza de las ballenas. Con este fin, en el siglo XVI los marineros vascos organizaron expediciones a las gélidas aguas de Terranova. El viaje era largo y duro, y en el avituallamiento nunca faltaban dos productos: la sidra y el “bizcocho”.

Podrás revivir esta aventura en primera persona adentrándote en la cultura de la sidra y las tradiciones y gastronomía vascas con la experiencia “La sidra y el mar”.

El Museo Sagardoetxea de Astigarraga es el lugar idóneo para conocer la cultura de la sidra en el País Vasco. Por supuesto, una experiencia de esta naturaleza no puede prescindir del típico menú de sidrería: bacalao, tortilla de bacalao, chuletón, queso de Idiazabal y nueces y, sobre todo, mucha sidra. Acompañados por una guía, descubriréis todos los secretos que acompañan al ritual del txotx.

El mar también nos espera. Os proponemos dos propuestas para que, acompañados de nuestro guía, podáis descubrir el vínculo histórico entre la sidra y la Costa Vasca: San Sebastián y Pasaia.

En San Sebastián recorrereís en barco la bellísima Bahía de La Concha y sus alrededores para caer completamente enamorados. También disfrutareís de la visita guiada del Aquarium y vivireís la emoción del túnel del oceanario.

Si habéis elegido Pasaia, el puerto más importante y avanzado de Gipuzkoa, recorreréis la bahía en una embarcación tradicional y visitaréis la Factoria Martima Vasca Albaola, testigos de la cultura y tradición marítima vasca.

Itinerario:
Hay dos opciones diferentes:

Opción 1: Donostia – Astigarraga (junio-septiembre)
– Visita guiada del Aquarium Donostia-San Sebastián.
– Paseo guiado en barco por la bahía de la Concha.
– Visita guiada de Sagardoetxea Museo de la Sidra Vasca.
– Comida/cena en sidrería.
Horarios:
– 10:00: Aquarium> Paseo en barco> Sagardoetxea> Comida en sidrería.
– 16:00: Aquarium> Paseo en barco> Sagardoetxea> Cena en sidrería.
Tarifas:
– Adultos: 57€.
– Niños: 0-3 años: gratis; 4-17 años: 26€.
Notas:
– Transporte en barco incluído.
– Resto de transporte no incluído.
– Imprescindible realizar una reserva previa.
Reservar

Opción 2: Pasaia – Astigarraga (todo el año)
– Llegada en barco desde Trintxerpe (Muelle del Hospitalillo) hasta Albaola.
– Visita de la Factoría Marítima Vasca Albaola.
– Salida en barco desde Albaola al punto de partida, Trintxerpe (Muelle del Hospitalillo).
– Visita guiada de Sagardoetxea Museo de la Sidra Vasca.
– Comida/cena en sidrería.
Horarios:
– 10:45: Barco> Albaola> Barco> Sagardoetxea >Comida en sidrería.
– 16:45: Barco> Albaola> Barco> Sagardoetxea >Cena en sidrería.
Tarifas:
– Adultos: 44€.
– Grupos (más de 10 personas): 39,50€.
– Niños: 0-5 años: 18,50€; 6-17 años: 25,50€ (menú infantil) y 42,50€ (menú adultos).
Notas:
– Transporte en barco incluido.
– Resto de transporte no incluido.
– Imprescindible realizar una reserva previa.
Reservar