Elabora tu mosto en familia

De: 6,00

En otoño, Sagardoetxea ofrece la actividad de elaboración del mosto de manzana a las familias. Niños y adultos participan en la recolección de la manzana, machacado con pisones, prensado y la degustación del mosto elaborado.

 

  • Adultos: 6€ (incluye visita guiada, taller de elaboración del mosto de manzana y degustación de mosto)
  • Niños (5-17 años): 3€ (incluye visita guiada, taller de elaboración del mosto de manzana y degustación de mosto)
  • Niños (hasta 4 años): gratuito (incluye visita guiada, taller de elaboración del mosto de manzana y degustación de mosto)

NOTA: Para poder participar en esta actividad es necesario realizar una reserva previa.

Actividades que incluye la experiencia

  • Visita guiada del manzanal, donde se conocen las diferentes variedades de manzana que se utilizan en la elaboración de la sidra.
  • Degustación de manzanas para sidra.
  • Taller de elaboración del mosto de manzana en familia:
    • Recolección de las manzanas.
    • Machacado con pisones.
    • Triturado y prensado.
    • Degustación del mosto elaborado.

Horarios

  • Fines de semana de octubre:
    • Sábados: 11:00, 12:00, 13:00, 17:00 y 18:00.
    • Domingos: 11:00, 12:00 y 13:00.

Duración

  • 1 hora

¿Cuándo se puede hacer?

  • Fines de semana de octubre

¿Para quién?

  • Familias

Idiomas

  • Castellano y Euskera (con reserva previa).

Punto de encuentro

  • Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Kale Nagusia, 48 – Astigarraga).
  • Coordenadas GPS: 43.281204, -1.946554″

Cómo llegar

  • En vehículo propio: aparcamiento en el centro de Astigarraga (C/ Nagusia) y en el polígono industrial (C/ Donostia ibilbidea). Tiempo estimado desde el aparcamiento: 5-10 min.
  • En autobús de línea: Desde San Sebastian (C/ Okendo) y desde Hernani (C/ Txirrita). Líneas BU12 y BU13. Ver horarios. Tiempo estimado desde la parada: 5 min.

Lo mejor

  • Participar en el proceso completo de elaboración del mosto de manzana en familia.
  • Disfrutar de la cultura de la sidra en contacto con la naturaleza y de forma participativa.
  • Degustar el mosto elaborado por uno mismo.

Mapa