La sidra y el mar (Pasaia)

De: 46,00

Llega en barco hasta la Factoría Marítima Vasca Albaola y disfruta en directo de la construcción de la Nao San Juan, réplica exacta de un barco ballenero que se hundió en aguas de Red Bay (Canadá) en el siglo XVI. ¿Sabías que la sidra está muy vinculada al mar? Regresa en barco hasta el puerto de Pasaia y adéntrate en la cultura de la sidra vasca en Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca, donde te explicarán cual era el secreto de los marineros para evitar el escorbuto. Para finalizar la jornada, saborea de la gastronomía local en una sidrería.

Haz tu reserva

Covid-19: Medidas preventivas y de seguridad

  • Será obligatorio el uso de mascarilla durante la realización de toda la experiencia: zona de recepción, exteriores, espacio museístico y tienda.
  • Ver más

Actividades que incluye la experiencia

Turno de mañana:

  • 10:50: Salida del barco desde el muelle del Hospitalillo hacia Albaola.
  • 11:00: Visita por cuenta propia de la Factoría Albaola.
  • 12:35: Salida en barco desde Albaola hacia el muelle del Hospitalillo.
  • 13:15: Visita guiada de Sagardoetxea Museo de la Sidra Vasca y degustación.
  • 14:00: Comida en la sidrería Alorrenea. Menú adultos: Menú tradicional de sidrería compuesto por tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, chuletón, queso con nueces y membrillo y sidra. Menú niños: Fritos, carne y helado.

Turno de tarde:

  • 16:50: Salida del barco desde el muelle del Hospitalillo hacia Albaola.
  • 17:00: Visita por cuenta propia de la Factoría Albaola.
  • 18:35: Salida en barco desde Albaola hacia el muelle del Hospitalillo.
  • 19:15: Visita guiada de Sagardoetxea Museo de la Sidra Vasca y degustación.
  • 21:00: Cena en la sidrería Alorrenea. Menú adultos: Menú tradicional de sidrería compuesto por tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos, chuletón, queso con nueces y membrillo y sidra. Menú niños: Fritos, carne y helado.

NOTAS:
– Transporte no incluido. Si fuera necesario transporte, indicarlo en las observaciones de la reserva (siguiente paso).
– El horario de las actividades programadas puede variar en función de la época del año, por lo que se confirmará la hora exacta una vez confirmada la reserva.

Información práctica

  • Horarios: De jueves a sábado a las 11:00 y a las 17:00. Domingos y festivos a las 11:00.
  • Duración: 6 horas.
  • ¿Cuando se puede hacer? Durante todo el año.
  • ¿Para quién? Individual, grupos, familias y parejas.
  • Idiomas: Castellano (con reserva previa), Euskera (con reserva previa), Francés (con reserva previa) e Inglés (con reserva previa).
  • Punto de encuentro: Muelle del Hospitalillo (Ambito Portuario kalea, 9). Coordenadas GPS: 43.322339, -1.931371
  • Cómo llegar:
    • En vehículo propio: aparcamiento en Trintxerpe (C/ Ambito portuario kalea) o en el puerto de Pasai San Pedro (C/ Arraunlarien kalea). Tiempo estimado desde el aparcamiento al muelle del Hospitalillo: 5-10 min.

Tarifas

  • Adultos:
    • 46€ (incluye visitas, paseo en barco y comida/cena en sidrería).
  • Niños:
    • De 0-5 años: 18,50€
    • De 6-17 años: 27,50€ (incluye visitas, paseo en barco y comida/cena con menú infantil en sidrería).
    • De 6-17 años: 44,50€ (incluye visitas, paseo en barco y comida/cena del menú tradicional en sidrería).

Lo mejor

  • Disfrutar de la preciosa Bahía de Pasaia y de sus pueblos marineros.
  • Ver la construcción de un barco ballenero del siglo XVI.
  • Disfrutar de la visita y de la comida en sidrería.

 

Mapa