Cider Week

¡Catas de sidra, maridajes y mucho más!

En 2024 se ha organizado la iniciativa Cider Week para las semanas del 21 y 28 de octubre. Así, durante estas semanas se ofrecerán tanto catas de sidra como maridajes gastronómicos especiales con sidra local e internacional en diferentes establecimientos.
 
Los bares, restaurantes y museos que este año se han sumado a la Cider Week son los siguientes:
  1. Ama Tolosa (Tolosa) @amatolosa
  2. Bertakoteka (Tolosa) @bertakoteka
  3. Tolosaldea Jatetxea (Tolosa) @tolosaldea.jatetxea
  4. Arteaga Jauregia (Arrasate) @arteagalandetxea
  5. Mala Gissona (Donostia) @malagissonagros
  6. Errio Guarda (Hernani) @errioguardaenea
  7. Bodega Klandestina (Donostia) @bodegaklandestina
  8. Taupada (Donostia) @taupada_taberna
  9. Sukaldean Aitor Santamaria (Donostia) @sukaldeanas
  10. Basqueland Izakaia (Donostia) @basqueland_izakaia
  11. Sagardoetxea, Sagardoaren Museoa @sagardoetxea
Cider Week (semanas del 21 y 28 de octubre)
Ama Tolosa (Tolosa)

Oferta: Cata maridada de sidras de hielo. 3 bocados salados y dulces, 4 sidras internacionales (EEUU, Suecia, Asturias y Euskal Herria).

Día: 31 de octubre (jueves), a las 20:30.

Reservas:
AMA Tolosa. 943 38 20 59.

 

Bertakoteka (Tolosa)

Oferta: Noche Bertakoburger con sidras internacionales. Posibilidad de maridar la hamburguesa con sidras.

Día: 24 de octubre (jueves) y 31 de octubre (jueves).

 

Tolosaldea Jatetxea (Tolosa)

Oferta: Posibilidad de catar  sidras internacionales.

Día: Semanas del 21 y 28 de octubre.

 

Arteaga Jauregia (Arrasate)

Oferta: Durante la semana se podrá armonizar el menú ejecutivo con la sidra internacional.

Día: Semanas del 21 eta 28 de octubre.

 

Mala Gissona (Donostia)

Oferta: Degustación de quesos y armonía de sidras internacionales.

Día: Semanas del 21 eta 28 de octubre.

 

Errioguarda Enea (Hernani)

Oferta: Posibilidad de armonizar el Menú del Mercado con la sidra internacional.

Día: Semanas del 21 y 28 de octubre.

 

Bodega Klandestina (Donostia)

Oferta: Posibilidad de adquirir sidras especiales de carácter internacional y local.

Día: Semanas del 21 y 28 de octubre.

 

Taupada taberna (Donostia)

Oferta: Degustación de una sidra con el aperitivo de la comida.

Día: Semanas del 21 y 28 de octubre.

 

 

Sukaldean Aitor Santamaria (Donostia)

Oferta: Menú armonizado con sidras internacionales.

Día: Semanas del 21 y 28 de octubre.

 

 

Basqueland Izakaia (Donostia)

Oferta: Posibilidad de maridar con sidra los platos de la carta.

Día: Semana del 28 de octubre.

 

 

Museo Sagardoetxea (Astigarraga)

Oferta: En esta degustación especial, se analizarán y se degustarán sidras de diferentes países clasificadas en 9 categorías. La cata será conducida por Haritz Rodríguez, conocido como Ciderzale, y primer pommelier o sumiller de sidra certificado de Euskal Herria, y disfrutaremos de un viaje sensorial que nos llevará desde las sidras más tradicionales de Euskadi hasta las más novedosas de otros rincones del mundo:

  1. Sidra natural: sidras producidas en Euskal Herria y en Asturias
  2. Acidez Dominante: sidra producida en Alemania
  3. Amargor dominante: sidra producida en Gran Bretaña
  4. Sidra Espumosa Premium: sidra producida en Bélgica
  5. Perada: sidra producida en Austria
  6. Sidras de sabores o mixtas: sidra producida en Euskal Herria
  7. Sidra moderna: sidras producidas en Sudáfrica, Austria y Euskal Herria
  8. Sidra de Postre: sidra producida en Asturias
  9. Categoría abierta: sidra producida en Euskal Herria

Día: 10 de octubre (jueves), a las 19:00.

Reservas:
Sagardoetxea Museoa. info@sagardoetxea.eus / Online / 943550575