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Sagardo Apurua 2019
Sagardo Apurua, la reconstrucción de un antiguo caserío lagar en el centro de Donostia. Una recreación histórica de una sidrería con estética de caserío típico vasco en la que se escenifican el ambiente y el aspecto que tenían antiguamente las sidrerías y los caseríos vascos en nuestra ciudad.
Programa:
Viernes, 6 de diciembre
11:30 – Llegada y descarga de la nueva sidra y productos de caserío al Paseo de Francia
11:30 – Intervención de los bertsolaris Agin Laburu y Aitor Mendiluze relantando la historia y la contextualización del evento
11:45 – Transporte de la nueva sidra y los productos de caserío al Sagardo Apurua.
12:30 – Acto inaugural del Sagardo Apurua 2019 – HIKA TEATROA presenta su nueva obra SAGAR HARAGIZ
18:00 – Degustación de cerdo asado (hasta que se acabe)
19:00 – Taller de cata guiada (3 sidras y 3 pintxos)
20:00 – Taller de cata guiada (3 sidras y 3 pintxos)
Sábado, 7 de diciembre
10:30 – Presentación de la nueva cosecha 2019 de la mano de los 7 territorios.
13:00 – Taller de cata guiada. (3 sidras y 3 pintxos)
19:00 – Bertso-cata musical de la mano de Aitor Mendiluze, Unai Agirre e Imanol Camio.
20:00 – Miren Narbaiza en concierto presentando ‘MICE’
Domingo, 8 de diciembre
11:30 – Talleres de la red de museos enogastronómicos: Sagardoetxea, Igartubeiti, Gaztaren Interpretazio Zentroa, Txakolingunea y Gatz Museoa. Cada uno ofrecerá un taller de 40 minutos hasta las 15:00, en este orden correspondiente.
11:30 – Sergio Nguema – Masterclass de danza urbana.
13:15 – Sergio Nguema – Pasacalles de danza urbana
13:30 – Sergio Nguema en concierto – degustación de mosto natural de manzana
14:00 – Sesión DJ con Juan Di Lago como cierre del evento
Lunes, 9 de diciembre
13:30 – Recepción
14:00 – Comida maridada: Se maridarán los productos locales con las sidras DOP Euskal Sagardoa, con la colaboración de Diametro 200 y la escuela Luis Irizar.
18:00-18:45 – Sidras Internacionales de la mano de Dani Corman.
19:00-21:00 – Show Room Euskal Sagardoa.
*Se podrán degustar distintos tipos de quesos del País Vasco, así como carnes con Eusko Label en sistemas de asados diferentes, de la mano de Txomin Parrilla.