Sagardo Eguna en Irura
Irura IruraDegustación de sidra natural de Gipuzkoa y pintxos.
Degustación de sidra natural de Gipuzkoa y pintxos.
El Caserío Museo Igartubeiti celebra la Semana de la Sidra del 10 al 12 de octubre. Una experiencia única, la prensada de manzana en directo Vive la experiencia de elaboración de la sidra según la técnica de hace 500 años. 10, 11 y 12 de octubre a las 12:00. La Semana de la Sidra es […]
Curso práctico 2020 “Del manzano a la sidra” en Usurbil. 17 de octubre: Tema: “Producción de manzana y sidra ecológica. Obligaciones técnico-administrativas” Impartidores: Enrique Dapena (Eneek) Horario: 09:00-13:00
Curso práctico 2021 “Del manzano a la sidra” en Usurbil. 12 de marzo: Tema: “Injerto de primavera de los árboles frutales” Impatidor: Josu Osa Horario: 15:30-18:30
Curso práctico 2021 “Del manzano a la sidra” en Usurbil. 18 de marzo: Tema: “Poda de invierno en los manzanales. Enfermedades y tratamientos” Impartidor: Aitor Etxeandia Horario: 15:30-18:30
Maridaje de Euskal Sagardoa y postres en Ibailur Sagardoteka (Astigarraga) guiado por Mikel Garaizabal y Lur Basurto. Platos: - Tarta de queso con frutos rojos. - Tarta de zanahoria y avellanas. - Pastel de limón. - Suflé de chocolate. - Pastel vasco de crema. Sidras con Denominación de Origen Euskal Sagardoa: Se degustarán diferentes sidras […]
D'Elikatuz acoge la exposición temporal "Emakume ekintzaileak sagardogintzan" de Sagardoetxea desde el 31 de marzo hasta finales de abril. Además, el 31 de marzo se celebrará una visita guiada de la exposición a las 18:00 de la mano de la historiadora Lourdes Odriozola. En los siglos XVI-XVIII la mujer trabajó mucho para hacer frente a […]
La terraza de la sidrería Astarbe de Astigarraga celebra la iniciativa SagarKultur 2021, que empezará el sábado 26 de junio y finalizará el domingo 25 de julio acogiendo al menos ocho eventos culturales. Programa: 26 de junio: NEONA Pop-rock 22:30 3 de julio: SUA Fusión de música electrónica con rock de los 90 22:30 4 […]
Descripción: En este taller, Sagardoetxea ofrece la oportunidad de realizar todo el proceso de elaboración de sidra casera en familia: selección y recolección de las manzanas, machacado y prensado, degustación del mosto elaborado y embotellado tras su fermentación. Profesor: Egoitz Zapiain. Precio: 10€ por familia. Nota: Este taller se impartirá en 2 sesiones (la fecha […]
Descripción: En este taller, Sagardoetxea ofrece la oportunidad de realizar todo el proceso de elaboración del mosto de manzana en familia: selección y recolección de las manzanas, machacado y prensado, degustación del mosto elaborado y embotellado tras su pasteurización. Nota: Este taller se impartirá en 2 sesiones (la fecha de la segunda sesión se notificará […]