Otras propuestas cerca de aquí
Museos gastronómicos – A menos de 1 hora
Caserío Museo Igartubeiti
Es un magnífico exponente de la Edad de Oro del caserío vasco y de la arquitectura en madera de los siglos XVI y XVII.
Centro de Interpretación del Queso Idiazabal
Aquí podrás conocer todos los secretos de la denominación de origen de este famoso queso. Ubicado en Idiazabal, incluye un curso de iniciación de cata de quesos, atendiendo a su olor, color y sabor.
D’Elikatuz
En este Centro de la Alimentación, Nutrición y la Gastronomía, ubicado en Ordizia, puedes conocer todo sobre los productos de calidad de la huerta, y conocer sus valores nutricionales, así como aspectos generales de la alimentación.
Museo Salino de Leniz
El museo de la sal se sitúa en las instalaciones utilizadas durante siglos para la producción, a 250 metros del casco urbano y de camino hacia el Santuario de Dorleta.
Sabías que...
Los caseríos-lagar del siglo XVI fueron más que viviendas, centros de trabajo.
Pueblos para comérselos – A menos de 1 hora
Azpeitia
Encontrarás el Santuario de Loiola, el impresionante conjunto barroco erigido durante el siglo XVIII alrededor de la casa natal de San Ignacio, en el que destaca su basílica y la cúpula que lo corona.
Getaria
A pesar de su pequeño tamaño, tiene merecida fama por su península en forma de ratón, sus pescados a la parrilla y por sus ilustrísimos hijos: Juan Sebastián Elcano, el marino que completó la primera vuelta al mundo. Y el modisto Cristobal Balenciaga, cuyo museo recoge una colección de sus creaciones.
Hondarribia
El Casco histórico de Hondarribia, además de ser afamado por sus deliciosos pintxos, está declarado monumento histórico-artístico y su casco antiguo es un conjunto único de palacios y casas blasonadas. Tampoco puedes perderte su corazón pesquero, el colorido barrio de La Marina.
Oñati
Cuenta con un incomparable Casco Histórico donde destaca la Universidad de Sancti Spiritus, una de las más valiosas obras del Renacimiento en Gipuzkoa. A diez kilómetros se encuentra el Santuario de Arantzazu, donde los mejores arquitectos y artistas de su época alumbraron en 1950 un hito de la arquitectura de vanguardia.
Mercados y patrimonio gastronómico vasco – A menos de 2 horas
Mercado de Gernika
El mercado de Gernika, que se celebra los lunes, reúne cerca de 100 productores de la comarca. Feria especial: último lunes de octubre (urriko).
Mercado de Ordizia
El mercado de Ordizia, que se celebra los miércoles, es el más importante y sus precios son una referencia para el resto del territorio. Feria especial: Fiestas Vascas (semana del 9 de septiembre), donde se subasta el mejor queso Idiazabal del año.
Mercado de Tolosa
El mercado de Tolosa, que se celebra los sábados, es una cita obligada. Se celebra en tres espacios, destacando la del Triángulo. Ferias especiales: Feria de San Juan, Tolosa Goxua, Semana de la Alubia y la Fiesta de la Txuleta.
Pimiento de Ezpeleta
El último fin de semana de octubre, el pimiento de Ezpeleta, una variedad de pimiento que se cultiva en el País Vasco Francés, celebra su fiesta anual en Espelette, donde las calles se visten de rojo intenso con interminables ristras de pimientos.