Curso de elaboración de mosto y sidra casera

De: 15,00

Dentro del programa «Udazken Zaporez», Sagardoetxea ofrece en este taller la oportunidad de realizar todo el proceso de elaboración del mosto de manzana y de la sidra casera de la mano de Dominic Lagadec (Txopinondo sagardotegia): selección y recolección de las manzanas, machacado y prensado, degustación del mosto elaborado, pasteurización del mosto, fermentación de la sidra y embotellado.

Nota: este taller se impartirá en 2 sesiones (la fecha de la segunda sesión se notificará más adelante a los participantes).

 

  • Precio: 15€

Actividades que incluye la experiencia

  • Primera sesión:
    – Para la elaboración del mosto: selección y recogida de las manzanas, machacado y prensado de las manzanas, degustación del mosto elaborado y su pasteurización.
    – Para la elaboración de la sidra: selección y recogida de las manzanas, machacado y prensado de las manzanas y llenado de toneles para su fermentación.
  • Segunda sesión (fecha por confirmar):
    – Embotellado del mosto pasteurizado y de la sidra tras su fermentación.

NOTA:
– La fecha de la segunda sesión se notificará más adelante a los participantes.

 

Horarios

  • De 18:00 a 20:00

Duración

  • 2 horas

¿Cuándo se puede hacer?

  • 13 de octubre, jueves

¿Para quién?

  • Individuales y grupos

Idiomas

  • Castellano, Euskera

Punto de encuentro

  • Sagardoetxea, Museo de la Sidra Vasca (Kale Nagusia, 48 – Astigarraga).
  • Coordenadas GPS: 43.281204, -1.946554″

Cómo llegar

  • En vehículo propio: aparcamiento en el centro de Astigarraga (C/ Nagusia) y en el polígono industrial (C/ Donostia ibilbidea). Tiempo estimado desde el aparcamiento: 5-10 min.
  • En autobús de línea: Desde San Sebastian (C/ Okendo) y desde Hernani (C/ Txirrita): Líneas BU12 y BU13. Ver horarios. Tiempo estimado desde la parada: 5 min.

Lo mejor

  • Participar en el proceso completo de elaboración del mosto de manzana y de la sidra.
  • Descubrir la cultura de la manzana.