Vino de manzana «Apfelwein»

30,0090,00

Limpiar

Nombre del producto (1) *

% Alcohol (1) *

Descripción (1) *

Formato (1) *

Azúcar (1) *

Turbidez (1)

Nivel de carbónico (1) *

Nombre del producto (2)

% Alcohol (2)

Descripción (2)

Formato (2)

Azúcar

Turbidez (2)

Nivel de carbónico (2)

Nombre del producto (3)

% Alcohol (3)

Descripción (3)

Formato (3)

Azúcar (3)

Turbidez (3)

Nivel de carbónico (3)

  • Sidra característica de países como Alemania y Austria. Elaboradas con manzanas mayoritariamente ácidas, algunas son antiguas variedades de carácter polivalente tanto para mesa como para elaboración de sidra. Son sidras secas, con buen nivel de acidez y que recuerdan a vinos blancos, de ahí su nombre.
  • A diferencia de las sidras elaboradas en España, nunca pueden presentar acidez volátil.

Apariencia:
– Pueden aparecer tanto turbias como filtradas. Son de color dorado y no carbonatadas. Aceptable algo de aguja.

Boca:
– Predominan las sidras secas y de marcada acidez total. Pueden tener algo de azúcar residual, pero muy bajo. El productor debe indicar si se trata de una monovarietal. El ácido acético no puede estar presente en estas sidras. Predomina el sabor a manzana o fruta verde. Por lo general entre 5,5% y 6% Vol. alc.

Aroma:
– Aromas limpios de fruta de hueso.

Inscripciones

La fecha límite para inscribirse es el 10 de noviembre de 2021. Una vez inscrito al concurso, envíe 3 muestras por producto si son de 75 cl/50 cl y 4 muestras en caso de ser de 33 cl a la siguiente dirección:

Fraisoro Laboratorio Agroambiental
Sagardo Forum
Finca Fraisoro s/n
20159 Zizurkil
Gipuzkoa – Spain

Premios

Se podrá presentar un máximo de 3 productos en esta categoría.

Para participar en el concurso hay que pagar 30€ por CADA PRODUCTO presentado.

La cuota de inscripción incluye:

  • Ficha descriptiva de la valoración del producto por parte del jurado.

Y para los productos premiados:

  • Distintivos para botellas
  • Medallas de oro, plata y bronce
  • Diploma
  • Premio al mejor de la categoría (txapela)
  • Premio al mejor del campeonato (trofeo)
  • Mención en la revista Sagardo Forum 2021
  • Portes del envío de trofeos obtenidos.

Las medallas se asignarán en base a los puntos obtenidos:
– Medalla de bronce 30-37 puntos
– Medalla de plata 38-44 puntos
– Medalla de oro 45-50 puntos

En cada categoría habrá un “Mejor de la Categoría” en base a los puntos obtenidos. En caso de empate un jurado especial volverá a votar y decidirá que producto es el mejor de la categoría.

Entre todos los “Mejores de la categoría”, una mesa para tal fin determinará que producto será nombrado “Mejor del campeonato”.