Sidras Modernas

30,0090,00

Limpiar

Nombre del producto (1) *

% Alcohol (1) *

Descripción (1) *

Formato (1) *

Azúcar (1) *

Turbidez (1)

Nivel de carbónico (1) *

Nombre del producto (2)

% Alcohol (2)

Descripción (2)

Formato (2)

Azúcar

Turbidez (2)

Nivel de carbónico (2)

Nombre del producto (3)

% Alcohol (3)

Descripción (3)

Formato (3)

Azúcar (3)

Turbidez (3)

Nivel de carbónico (3)

  • Si bien se llevan elaborando desde hace años y son las más comunes en centros comerciales de todo el mundo procedentes principalmente de Inglaterra, Irlanda o España destaca el incremento de la actual oferta de la misma con marcas modernas en países como Estados Unidos, Sudáfrica, Australia, Nueva Zelanda, Dinamarca e incluso más recientemente en Polonia o República Checa.
  • En todos los casos, la característica común es el uso de manzana de mesa en su elaboración y su carbonatación exógena.
  • Suelen presentarse en botella o lata de 33cl y 50cl aunque alguna marca también lo hace en botella de 75cl.

Apariencia:
– Son sidras con colores dorados a pajizos muy claros, en algunos casos casi transparente. Espuma inicial en vaso que desaparece casi al instante. Mayoritariamente son sidras filtradas.

Boca:
– Sidras por lo general bastante planas y sin gran astringencia. Son sidras bastante dulces, refrescantes, con acidez media y con bajo contenido alcohólico, de entre 4 y 5% Vol. alc.

Aroma:
– Aromas dulzones, afrutados, por lo general no muy intensas y poco aguante.

Inscripciones

La fecha límite para inscribirse es el 10 de noviembre de 2021. Una vez inscrito al concurso, envíe 3 muestras por producto si son de 75 cl/50 cl y 4 muestras en caso de ser de 33 cl a la siguiente dirección:

Fraisoro Laboratorio Agroambiental
Sagardo Forum
Finca Fraisoro s/n
20159 Zizurkil
Gipuzkoa – Spain

Premios

Se podrá presentar un máximo de 3 productos en esta categoría.

Para participar en el concurso hay que pagar 30€ por CADA PRODUCTO presentado.

La cuota de inscripción incluye:

  • Ficha descriptiva de la valoración del producto por parte del jurado.

Y para los productos premiados:

  • Distintivos para botellas
  • Medallas de oro, plata y bronce
  • Diploma
  • Premio al mejor de la categoría (txapela)
  • Premio al mejor del campeonato (trofeo)
  • Mención en la revista Sagardo Forum 2021
  • Portes del envío de trofeos obtenidos.

Las medallas se asignarán en base a los puntos obtenidos:
– Medalla de bronce 30-37 puntos
– Medalla de plata 38-44 puntos
– Medalla de oro 45-50 puntos

En cada categoría habrá un “Mejor de la Categoría” en base a los puntos obtenidos. En caso de empate un jurado especial volverá a votar y decidirá que producto es el mejor de la categoría.

Entre todos los “Mejores de la categoría”, una mesa para tal fin determinará que producto será nombrado “Mejor del campeonato”.