Sidras Espumosas «Premium»

30,0090,00

Limpiar

Nombre del producto (1) *

% Alcohol (1) *

Descripción (1) *

Formato (1) *

Azúcar (1) *

Turbidez (1)

Nivel de carbónico (1) *

Nombre del producto (2)

% Alcohol (2)

Descripción (2)

Formato (2)

Azúcar

Turbidez (2)

Nivel de carbónico (2)

Nombre del producto (3)

% Alcohol (3)

Descripción (3)

Formato (3)

Azúcar (3)

Turbidez (3)

Nivel de carbónico (3)

  • Sidras espumosas elaboradas exclusivamente mediante segunda fermentación en botella o Charmat – Grand vas.
  • Sidras con cierta similitud a vinos espumosos como el Cava en España, Champagne en Francia o Sekt alemán. Dependiendo de la cantidad de azúcar residual pueden ser Brut Nature, Bruts o más dulces. El elaborador debe indicarlo.
  • En caso de ser monovarietales o grupo varietal específico, debe especificarse en el formulario de entrada.
  • Dependiendo del origen tendrán un carácter u otro en base a la manzana utilizada así como la tradición de cada lugar.

Apariencia:
– Colores desde pajizo a dorado intenso. Siempre filtradas, limpias. Burbuja persistente. Muy elegante en vaso.

Boca:
– Equilibrio entre acidez, amargor y azúcar residual si la hubiera. Nivel de carbónico elevado que explota en boca. Pueden destacar en algún aspecto, condicionadas por la región a la que pertenecen y la variedad de manzana usada. El elaborador debe indicar el objetivo buscado en la misma. Sidras con entre de 6 – 8% Vol. Alc.

Aroma:
– Aromas limpios a manzana verde o manzana madura, cítricos.

Inscripciones

La fecha límite para inscribirse es el 10 de noviembre de 2021. Una vez inscrito al concurso, envíe 3 muestras por producto si son de 75 cl/50 cl y 4 muestras en caso de ser de 33 cl a la siguiente dirección:

Fraisoro Laboratorio Agroambiental
Sagardo Forum
Finca Fraisoro s/n
20159 Zizurkil
Gipuzkoa – Spain

Premios

Se podrá presentar un máximo de 3 productos en esta categoría.

Para participar en el concurso hay que pagar 30€ por CADA PRODUCTO presentado.

La cuota de inscripción incluye:

  • Ficha descriptiva de la valoración del producto por parte del jurado.

Y para los productos premiados:

  • Distintivos para botellas
  • Medallas de oro, plata y bronce
  • Diploma
  • Premio al mejor de la categoría (txapela)
  • Premio al mejor del campeonato (trofeo)
  • Mención en la revista Sagardo Forum 2021
  • Portes del envío de trofeos obtenidos.

Las medallas se asignarán en base a los puntos obtenidos:
– Medalla de bronce 30-37 puntos
– Medalla de plata 38-44 puntos
– Medalla de oro 45-50 puntos

En cada categoría habrá un “Mejor de la Categoría” en base a los puntos obtenidos. En caso de empate un jurado especial volverá a votar y decidirá que producto es el mejor de la categoría.

Entre todos los “Mejores de la categoría”, una mesa para tal fin determinará que producto será nombrado “Mejor del campeonato”.