Sidra Tradicional Inglesa

30,0090,00

Para la participación en el concurso es necesario:

Limpiar

Nombre del producto (1) *

% Alcohol (1) *

Descripción (1) *

Formato (1) *

Azúcar (1) *

Turbidez (1)

Nivel de carbónico (1) *

Nombre del producto (2)

% Alcohol (2)

Descripción (2)

Formato (2)

Azúcar

Turbidez (2)

Nivel de carbónico (2)

Nombre del producto (3)

% Alcohol (3)

Descripción (3)

Formato (3)

Azúcar (3)

Turbidez (3)

Nivel de carbónico (3)

  • En Inglaterra para la elaboración de sidra se usan variedades muy similares a las francesas, muy dulces y también amargas o agrias. Hay algunos productores que están recuperando el Keeving en el proceso de elaboración. Aunque a día de hoy la mayoría de sidras llevan carbonatación exógena, los productores artesanales también usan el método tradicional en sus elaboraciones.

Apariencia:
– Al igual que la sidra francesa son sidras con colores ámbares y anaranjados. Se encuentran indistintamente sidras filtradas y turbias a elección del productor.

Boca:
– Las sidras inglesas suelen llevar la fermentación hasta el final, por lo que en la mayoría de casos no bajan de los 6%vol alc. Son sidras no tan dulces como sus hermanas francesas pero coinciden en la astringencia que aportan las variedades utilizadas y que aumenta o disminuye en función de la mezcla de ellas que determine el productor.
– Algunos productores elaboran sidras tranquilas o con una ligera aguja, pero las más comunes están carbonatadas, ya sea de manera tradicional o artificial.

Aroma:
– Destacan aromas especiados, ahumados, vainilla y en algunos casos de establo. Es común la maduración en barricas de roble.

Inscripciones

La fecha límite para inscribirse es el 10 de noviembre de 2021. Una vez inscrito al concurso, envíe 3 muestras por producto si son de 75 cl/50 cl y 4 muestras en caso de ser de 33 cl a la siguiente dirección:

Fraisoro Laboratorio Agroambiental
Sagardo Forum
Finca Fraisoro s/n
20159 Zizurkil
Gipuzkoa – Spain

Premios

Se podrá presentar un máximo de 3 productos en esta categoría.

Para participar en el concurso hay que pagar 30€ por CADA PRODUCTO presentado.

La cuota de inscripción incluye:

  • Ficha descriptiva de la valoración del producto por parte del jurado.

Y para los productos premiados:

  • Distintivos para botellas
  • Medallas de oro, plata y bronce
  • Diploma
  • Premio al mejor de la categoría (txapela)
  • Premio al mejor del campeonato (trofeo)
  • Mención en la revista Sagardo Forum 2021
  • Portes del envío de trofeos obtenidos.

Las medallas se asignarán en base a los puntos obtenidos:
– Medalla de bronce 30-37 puntos
– Medalla de plata 38-44 puntos
– Medalla de oro 45-50 puntos

En cada categoría habrá un “Mejor de la Categoría” en base a los puntos obtenidos. En caso de empate un jurado especial volverá a votar y decidirá que producto es el mejor de la categoría.

Entre todos los “Mejores de la categoría”, una mesa para tal fin determinará que producto será nombrado “Mejor del campeonato”.