Sidra de hielo

30,0090,00

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  • Las más conocidas proceden de Quebec en Canadá. En su elaboración más tradicional las manzanas (muy tardías y con alta concentración de azúcares) son prensadas en estado de congelación. De esta manera el agua permanece en la prensa obteniendo un concentrado de manzana muy rico en azúcares. La fermentación se para por si sola alcanzado un alto nivel de alcohol que acaba con las levaduras.
  • También se puede realizar congelando el zumo de manzana, más común en países más cálidos de Canadá.
  • El carácter de la sidra de hielo tradicional difiere de aquella chaptalizada, en que en el proceso de elaboración de las primeras no solo se incrementa el azúcar del mosto, sino también la acidez y el sabor de la fruta proporcionalmente..

Apariencia:
– Color oscuro, sidras brillantes.

Boca:
– Mucho cuerpo. Grado alcohólico entre 9% y 14% vol. Alc. Sidras extremadamente sabrosas, mucha fruta madura, acidez y final en boca muy duradero. El equilibrio con la acidez ayuda a evitar que sea extremadamente empalagosa.

Aroma:
– Fruta madura, dulce y fresca.

Inscripciones

La fecha límite para inscribirse es el 10 de noviembre de 2021. Una vez inscrito al concurso, envíe 3 muestras por producto si son de 75 cl/50 cl y 4 muestras en caso de ser de 33 cl a la siguiente dirección:

Fraisoro Laboratorio Agroambiental
Sagardo Forum
Finca Fraisoro s/n
20159 Zizurkil
Gipuzkoa – Spain

Premios

Se podrá presentar un máximo de 3 productos en esta categoría.

Para participar en el concurso hay que pagar 30€ por CADA PRODUCTO presentado.

La cuota de inscripción incluye:

  • Ficha descriptiva de la valoración del producto por parte del jurado.

Y para los productos premiados:

  • Distintivos para botellas
  • Medallas de oro, plata y bronce
  • Diploma
  • Premio al mejor de la categoría (txapela)
  • Premio al mejor del campeonato (trofeo)
  • Mención en la revista Sagardo Forum 2021
  • Portes del envío de trofeos obtenidos.

Las medallas se asignarán en base a los puntos obtenidos:
– Medalla de bronce 30-37 puntos
– Medalla de plata 38-44 puntos
– Medalla de oro 45-50 puntos

En cada categoría habrá un “Mejor de la Categoría” en base a los puntos obtenidos. En caso de empate un jurado especial volverá a votar y decidirá que producto es el mejor de la categoría.

Entre todos los “Mejores de la categoría”, una mesa para tal fin determinará que producto será nombrado “Mejor del campeonato”.