
Eventos pasados
octubre 2022
Curso la pizza y masa madre de manzana
Dentro del programa «Udazken Zaporez», Sagardoetxea ofrece en este taller la oportunidad de elaborar la masa de manzana para pizza de la mano de Rubén Andressen (co-propietario de 115 Sagar Ore Ama pizzería en Astigarraga). Curso práctico de elaboración de la masa de madre de manzana para pizza: - ¿Qué es una masa madre? - ¿Qué es un pre-fermento de manzana y cómo utilizarlo para elaborar una masa de pizza? - ¿Cómo hacer la masa de pizza? - ¿Cómo estirar…
Más información »noviembre 2022
Jugando con los tesoros de la naturaleza
¡Sagardoetxea te propone una divertida actividad a favor del clima para disfrutar en familia! Utilizando diversos elementos de nuestro manzanal (hojas, ramas, hierba, etc.) crearemos en familia el árbol que tanto estimamos en Astigarraga: el manzano. Para ello, pondremos en marcha nuestra imaginación y en favor de la protección del desarrollo sostenible, seleccionaremos los elementos de la naturaleza más adecuados para formar entre todos el manzano de Sagardoetxea. Pongamos en marcha la creatividad, ¡y juguemos! Información práctica: - Idiomas: euskara…
Más información »enero 2023
XXX. Sagardo Berriaren Eguna 2023
Organizado por Sagardoaren Lurraldea, el proximo 11 de enero se celebrará el XXX Sagardo Berriaren Eguna para dar comienzo a la nueva temporada del txotx 2023 y al esperado momento para empezar a disfrutar de la sagardo berria. Los invitados de este año serán los actores Aitziber Garmendia y Jon Plazaola. Programa: 11:30-12:00: Entrega de acreditaciones en Sagardoetxea. 12:00: Rueda de prensa en Sagardoetxea, donde se presentarán las características de la cosecha 2022, de la nueva sidra y los acontecimientos…
Más información »Sagardo Eguna en Zarautz
Sagardo Eguna en Zarautz. Organiza: Zurekin Ostalaritza Elkartea.
Más información »marzo 2023
Visita guiada “Primavera en Sagardoetxea”
Visita guiada especial para descubrir el mundo de las abejas y la polinización que se ofrece dentro de la celebración del "Mes de los Museos de la Costa Vasca" de 2023. Después del letargo del invierno, en primavera las plantas y los insectos empiezan a trabajar. Entre ellos, las abejas tienen un importante trabajo que hacer: la polinización. Sin la polinización no tendríamos las manzanas necesarias para hacer sidra. Por lo tanto, en esta visita especial de primavera, tenéis la…
Más información »